当前位置 : 综合院务 >> 正文
学院参加全省高校大学生就业创业工作会议
收录时间:2019-04-02  阅读次数: 280

3月29日,全省高校大学生就业创业工作会议在武汉东湖学院图书馆报告厅举行。学院副院长龚璞,就业创业与校企合作处负责人参加本次会议。

会议通报了2018年全省高校毕业生就业统计核查情况;宣读了教育部办公厅《关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》;下发了《2019年湖北省高等学习就业创业工作要点》《2019年全省高校大学生就业创业工作做法摘录》及相关政策文件。

省教育厅副厅长张金元对全省高校就业创业工作面临的形势进行了全面分析,对高校开展就业创业工作提出了八个方面要求:一是抓认识提高,为推动就业创业工作提供有效保障;二是抓基本能力建设,推动就业创业体制机制改革完善;三是抓重要环节,推动大学生就业创业工作规范化;四是抓大学生创业,推动创新创业工作上新台阶;五是抓“教育精准扶贫”,特别是对家庭经济困难学生的就业帮扶要有制度、方案、档案;六是抓大学生征兵工作,要早动手、早部署、早安排,任务不减、力度不减、作风不减;七是抓就业数据核查,每所高校都要建立就业数据核查机制;八是抓“我选湖北”政策落实,要加强政策宣传,加强校地合作、校企合作,加强平台建设。

本次会上,学院就业创业工作得到了省教育厅的充分肯定。

 

(就业创业与校企合作处)

最新资讯

热点资讯

推荐资讯